ГДЗ по английскому языку Rainbow English Афанасьева 4 класс 2 часть страница 15

Страница 15

Упражнение 6 A. С помощью картинок и аудиозаписи познакомься с новыми словами, повтори их за диктором.

1) cheese [ʧi:z] сыр
2) cornflakes [‘kͻ:n,fleıks] хлопья
3) ham [hæm] ветчина
4) porridge [‘pɒrıʤ] каша
5) sugar [‘ʃʊɡǝ] сахар
6) cream [kri:m] сливки
7) bacon [‘beıkǝn] бекон
8) fridge [frıʤ] холодильник

Упражнение 6 B. Скажи, что это. Ответы ты сможешь найти в списке новых слов (пункт А).

1) You eat it hot, usually for breakfast. They say it is good for you. Many children don’t often like it. Ты ешь это горячим, обычно на завтрак. Говорят, что оно полезно для тебя. Многим детям часто это не нравится.
Ответ: porridge - каша

2) You eat them cold, often with milk or yogurt. Sometimes they are sweet and sometimes they are not. Ты ешь их холодными, часто с молоком или йогуртом. Иногда они сладкие, а иногда – нет.
Ответ: cornflakes - хлопья

3) You put it in your sandwich. Its colour is light yellow. You usually have it for breakfast. Ты кладёшь это в свой бутерброд. Его цвет светло-жёлтый. Ты обычно ешь его на завтрак.
Ответ: cheese - сыр

4) You put it in your sandwich too. Its colour is pink. You can put it into salads too. Его ты тоже кладёшь в бутерброд. Его цвет розовый. Его также можно класть в салаты.
Ответ: ham - ветчина

5) You usually eat it hot with eggs. It is good for breakfast but you can also eat it in the afternoon and in the evening. Ты обычно ешь его горячим с яйцами. Он хорошо на завтрак, но также его можно есть днём и вечером.
Ответ: bacon - бекон

6) It’s white in colour and has a lot of fat. You can drink it or add it to your tea or coffee. Это белого цвета и имеет большую жирность. Ты можешь его пить или добавить в чай или кофе.
Ответ: cream - сливки

7) It’s very sweet and usually white in colour. Men, women and children often put it in their tea and coffee, or in the porridge. There is a lot of it in any jam. Это очень сладкое и обычно белого цвета. Мужчины женщины и дети часто кладут это в чай и кофе, или кашу. Его много в любом варенье.
Ответ: sugar - сахар

8) It’s a big box for food. You can see it in the kitchen. In America its name is an “icebox”. Это большая коробка для еды. Его можно увидеть на кухне. В Америке его называют «ледяной коробкой».
Ответ: fridge - холодильник